Медицинская сестра

Анатолий Бугаев
Профессий много, разных  на свете,
Выбираем, как велит душа.
Об этой знают взрослые и дети,
Это медицинская сестра!

С нею, мы, встречаемся не часто,
А ежели вас случай привел.
Доктор, назначит вам лекарство,
Медсестра вам сделает укол.

Если вы находитесь в больнице,
Медсестра, на помощь к вам придет.
И мы доверяемся сестрице,
За это уважает их народ.

Медсестры во всех сферах медицины,
Исполняют сестринский процесс.
Сестры милосердия активны,
В лечении здесь свой имеют вес.

Их чуткость и моральная поддержка,
Больным бывают очень  важны.
Серьезно, и даже без усмешки,
Не меньше, чем лекарства нужны.

Медицинским сестрам,  с врачами,
Одной дорогой вместе идти.
И в непогоду, днями, ночами,
Готовы к нам  на помощь прийти.


Июнь 2013
фото из инета