Рябина

Ангелина Беккер
Я от пурги сойду с ума.
В снега одетая рябина.
Шепталась с вьюгою она.
Стоять в мороз невыносимо.

Дарила вьюге ягод горсть.
Роняя ягоды в сугробы.
И пробирала её дрожь,
От этой снежной непогоды.

Молила, осень ты вернись.
Возьми меня скорей с собою.
И лист опал и только кисть ,
Горела красною любовью.

Но, осень убежала прочь.
Забыв про тонкою рябину.
И только, ягод мерзлых горсть.
Рябина бросила ей в спину.

      06-05-2013г.