Я буду твоей вопреки

Анастасия Дэланж
Я буду твоей вопреки, вопреки всем запретам.
Назло всем ветрам и союзу бушующих вод.
Отвергну срамные деяния этого света,
Пойду за тобой, подальше от этих забот.

Я буду идти сквозь пустыню, не ведая ветра,
Не ведая капли воды у себя на челе.
Я буду идти под закаты и под рассветы,
Так, будто одни мы остались на этой земле.

И вот я, сбиваясь от голода и от печалей,
Бреду побыстрее к тебе, мой любимый Адам.
Нас столько пустынь в этом мире сейчас отделяет,
Но сдастся не дам я так просто уставшим ногам…

Я буду идти, слышишь? Буду стараться,
Я буду влачить эту жалкую жизнь на земле.
Нельзя, мне нельзя  так позорно сдаваться,
Когда, как магнит, меня тянет сквозь звезды к тебе…

Мой милый Адам, я пишу эти строки в надежде,
Что может быть ты, как и я, где-то ищешь меня…
И, может, найдешь, я надеюсь, что прежде,
Чем я потеряюсь в пустыне слепого огня.