Плыви

Лера Страйк
Люди, выделяющиеся из толпы,
В ожидании приливов волны,
Об этом обычно молчат,
А не на всю улицу дико кричат.
Те кто ценят - не глаголят речи,
У камина, внука старой печи.
Тот, кто не для "понтов" объявился,
Пишет ночами странные письма,
Которые остаются между ним и листом,
Не ходя за репутацией пышным хвостом.
Не ставя себя выше одних,
Ты входишь в колоду людей других.
Только почему-то все ищут зацепку,
Как бы на правду напялить прищепку.
Искренность обманута, ложь на троне,
Тебе на спастись от всей этой вони.
Яркий лик средь сухого сырья,
Ставит шах и мат покорный ладья.
Король, сын лжи, селит тишину забвенную
Пуская яростно в бой слугу свою, верную,
Абсолютно другому правителю,
Правды и чистоты покровителю.
Всё же, что я, спросите, хочу сказать? -
Мне бы по скорее, по секрету, узнать,
Как средь белых, ангельских обликов,
Узнать правду, а где спастись бы от коликов.
Просто все на столько заплесневели,
Что от грома припадка руки онимели,
И не хочется верить, могут опять обмануть,
Крича напоследок: "ищи правильный путь!"

Люди, верные душой и учтивые сполна,
Живут там, где вас разделяет река,
Всей этой лжи и прочих предательств.
Я советую переплыть через воду ругательств,
А не плыть по течению, полному грязи,
Сквозь серость, к мечте, подальше от мрази.