Старые песни

Петр Затолочный
Чтоб сердце облегчить, пройду я долом
и вдруг услышу давешний мотив.
И снова я, как прежде, юн и молод,
и снова сердце рвётся из груди.

Ах, эти песни, помнящие много,
посредницы меж небом и землёй!
Посредницы между людьми и Богом
вращают время вспять передо мной.

И вот опять я с ними в лунном свете,
я их опять пою в кругу друзей.
И светлую мечту вновь жажду встретить,
и трудности готов осилить все.

О песни старые! Напомнив младость,
умчитесь вы с осеннею листвой.
Но в сердце вы оставите мне радость:
мотив беззвучный о поре иной.
          -  -  -