Мышонок и кафедральный переполох

Светлана Борщ
На кафедре большой переполох:
все бегают и смотрят: ”Ах!” и “Ох!”
Мышонок здесь лабораторный был
и почему-то Мыш остался жив:
тройную порцию отравы дали,
но так и не достали!

Мышонок оказался жив, а почему?
Живучим оказался потому,
что лаборантке Маше нравился
и как он только с этим справился?
Маша отравы ему не давала,
только вкуснятиной угощала.

Секрет тот был довольно прост,
легко ответить на вопрос:
чуть живости и хитрости,
немножко преданности, юмора,
много ума и это не игра.

А наш мышонок только так:
любил слегка он поиграть
и никого не подставлять.
Кто это делает, тому
жить в банке с пауками,
где ты или тебя.

Тому, кто к этому привык,
не может жить иначе,
глаза пошире бы раскрыть
и видеть всё немножко дальше.
А выводы были просты,
их снова сделали здесь мы.

Ведь дело даже не в мышонке,
хотя и в нём, в который раз,
что в роли этого мышонка
здесь каждый может быть из нас,
поэтому повсюду и всегда
нам всем нужны друзья.

Фотография из интернета.