Песенка про звезду

Татьяна Пежемская
...На какой такой планете
   Светит яркая Звезда?
   Всем на свете,всем на свете,
   Светит каждому всегда
А-А-А!
   Не нужна Звезде награда,
   Просто светит-этим рада!
А-а-а!
   Ты,Звезда и мне свети,
   Чтоб не сбиться мне с пути!
А-а-а!
   Но сказали,мол-не надо!
   Обойдёмся без Звезды!
   И под звуки звездопада
   Мчатся кони без узды!
   
   И с небес она упала
   Наша яркая звезда!
   Навсегда она пропала,
   Величава и проста...
А-а-а!
   И никто из вас не знает,
   Что наша яркая Звезда
   Где-то в луже остывает,
   Не вернётся никогда...
А-а-а!
   На какой такой планете
   Людям Звёзды не нужны?!
   Мне вас очень жалко,дети
   Той истерзанной страны.
А-а-а!
   Снова рельсы,дальние страны,
   Самолёты,поезда...
   Как же вы живёте?-странно...
   Когда ушла от вас Звезда?
А-а-а!
   Как же реки,океаны,
   Как же-трудные пути
   Одолеют капитаны,
   Смогут страны обойти?
     Если их никто не встретит
     Ни в грозу и ни в туман?
     Если им Звезда не светит-
     Пропадёт ведь капитан!
   Как же путник доберется
   До конечного пути?
   Явно он с пути собьётся,
   Ему без света не дойти!
    
Нет Звезды на небе
А-а-а...
Я пойду
Ту Звезду,что пала
А-а-а
Я найду!
Я её отмою и протру
А-а-а!
И заброшу в небо по утру!
А-а-а!
   На какой такой планете
   Светит яркая Звезда?
   Всем на свете,
   Всем на свете,
   Светит каждому всегда?
Не нужна Звезде награда,
Просто светит,этим рада...
Ты,Звезда,всегда свети!
Всем на свете на пути!
А-а-а!
      .......