Написано, что святы дети!

Максимилиан Агнэлий
И сказал Господь Бог размышляя: разум человека возлюбил зло с усердием от юности своей.
Генэсис. Бытие

Сгорают бабочки в огне,
в янтарно-пепельной луне –
за что же мы пред Вечностью в ответе?
Написано, что святы дети!

Никто не слышал детский смех
когда для птицы белой грех
лишь в том, что бедная упала в сети.
Написано! Невинны дети.

Котёнок плакал и тонул,
все говорили: он уснул…
А дома ждут игрушки на паркете.
О, как прекрасны наши дети!

Проходит жизнь, приходит старость,
не умирает в людях шалость
весенних дней в кровавом цвете.
Все верят в рай, где только дети.

Сгорают бабочки в огне,
в янтарно-пепельной луне –
за что же мы пред Вечностью в ответе?
Написано, что святы дети!


Иллюстрация: «Раненый ангел»
Хуго Симберг. 1903