Овца, которая

Наталия Лазарева
Поляризацией сердца по кругу
Собрались в овечье стадо.
И молодец ведь та овца, которой -
Ну зачем ей это было надо,
Чтоб - в чащу забрести и,
Может, смерть свою найти,
По Божьей воле в чьей-то пасти..
А может шерстью обрасти
Иной, в которой золота руно,
И льются солнечные страсти.
И с мифом - обрести сердца
Тех, кто с овцой начнут всю жизнь
Сначала, как с конца. А так -
Серы и жадны, и наживою полны.
Пастуший клич им всем - бичом,
И сворою порой зовётся это стадо.
Пока у них нет вожака, которому -
Все страсти стаи были б нипочём.
Который мнится с золотым руном
На сердце. И которому - всех
Больше надо.. В котором есть уже
Для Бога дверца. И дар - свободу
Обрести с овцой, которую..
Ах, если бы найти.


(16.06.13)