Бросок из прошлого

Ииринина
   Это сейчас все стало односложно, тепло и радостно. Вопреки прогнозам радио эфиров и бесконечных пародий  - многое смогло пережить и восстановить свой эффект  продолжения, приспособившись, закрепившись, получив в награду  неуемную Силу Великой Жизни.
   Кадр одного пробуждения, выбранного потоком многочисленных поисков и пучками энергетического смысла.
   Гипотетическая единица времени - прошлое.
   Причудливыми перекрестками, обрывками перспектив и ожиданий, сверканьем неограниченных и ненужных объемных инвестиций, стекает на ладошку жизни  повседневность.
   А неподалеку, совсем рядом, лениво, с переполненным от разного пузом, через все препятствия и промежутки, расчлененные чувства и принуждения – переползает гусеница пороков, влекущих, ласковых и утонченных. В то же время,- наглых, произвольных и бессердечных.
   Время.
   Время ломается о непреодолимые зеркальные дыры. Глупые, вопящие, безрадостные и никому не нужные, переставшие отражать.
   Природное явление Август - в третий раз за последний эзотерический час перетекает в январь. Плавно и медленно, с неизбежными природными сопротивлениями, оставляя огромную черную полосу на низком, задевающим цвет земли, беззащитном, податливом небе. Солнце все еще слабое, ему не хватает яркости и сладкого. Но в тревожных осложнениях, оно продолжает стремиться к главному источнику, чтобы ожить, набраться смелости и осыпать нуждающуюся Землю ледяным перламутром дождя.
   Дорога с избытком сорняков и сухих извилин лопается, постепенно превращаясь в серую туманную пыль, в одно мгновение заполняющую все ноздри мира. Основные молекулы застывают в ожидании дождя, обнажая свои фиолетовые рефлексы, развернувшись капиллярами к мучающемуся Солнцу. А Солнце по-прежнему с ограничениями и формой запеченного яблока. Нельзя допустить, чтобы оно ссохлось и раскрошилось, как те, другие, когда их было необходимое для жизни множество. Нельзя…
   Цвет света перестает играть важную роль. Спектр единого в этот раз выбирает теплое, ласковое и нуждается в защите.
Чувствуя происходящий эффект затяжного природного дурмана, объединенные явления начинают набирать силу. Эмоции остатков жизни превращаются в мощную энергию, светятся неимоверным, и, с небывалой отдачей, передают единственный импульс в сторону умирающего Солнца.
   Единственный. Единственный, но дарующий, проникающий, реанимирующий.
   Главное - было успеть, но скорость не являлась главным. Все, кроме энергии отошло на второй план.
   Взрыва не было. На одно мгновение световые рецепторы перестали быть нужными, так как стали не способны осязать, потому, что не было предела яркости перламутровой вспышки, блеска и количества изумрудных ледяных потоков, хлынувших с ожившего Солнца на изголодавшуюся Землю.
   Сила Великой Жизни вернулась. Обрела долгожданное равновесие, возродив саму себя бесконечной Силой Великой Жизни…