Ходит по полю девчёнка...

Сергей Даль Для Стихи Ру
(в форме диалога)

Владимир:

 - Ходит по полю девчонка,
 Кто с ней только не знаком;
 Чья подмигивает чёлка,
 Обделяя коньяком...

 - Из-под чьих ресниц искринки -
 Блеск из кадки огурцов,
 В чьих лучах, как счастья льдинки,
 Тают нивы молодцов?!

 - Про ресницы пишут много:
 Вместе с кадкой первый раз,
 Пусть помахивают строго
 На подсоленный Парнас...

 - Про Парнас напевы злые...
 Может это не про нас?
 Расхватали их блатные.
 Распихали про запас...

 - Под ресницами искринки
 От прочтенья этих слов
 И попавшей в глаз соринки
 С пыльной бочки огурцов...

 - Не причем тут овощ, вроде.
 Может только рифмы для.
 Мы ж гутарим о природе
 Осмысленья бытия!

 - Не причем не только овощ.
 Не причём тут даже я,
 Но могу прийти на помощь, -
 Ради смысла бытия!

 - Ёлки-палки! Палки-ёлки!
 Что важнее, глянь глазком?
 Что девчёнок этих челки,
 Коли ум под коньяком?

 - Дым густой сигар кубинских,
 Привкус супер вискаря
 В переулочках ордынских
 Прививался нам не зря...

 - Бьётся сердце на приборе,
 Как зигзагом жизни круг.
 Сядем рядом на заборе,
 Вместе выпьем, милый друг!

 - Лишь, одну замечу в поле,
 Спрыгну, будто, в сапогах...
 - Хорошо, в таком застолье
 Пропущу три раза взмах…

 - В поле жизнь сладка, но к кадке
 С огурцами я вернусь,
 И тогда допьём остатки,
 Чтоб развеять нашу грусть...

 Сергей ДАЛЬ, Владимир САРАНА, Июнь, 2013