в этом городе стерты лица...

Ольга Беседина
В этом городе стерты лица, я вижу стекла,
Вижу маски и губы, испачканные во лжи.
Этот мир раскололся, стал горьким, скупым и блеклым.
Я смотрю на тебя и почти понимаю жизнь.
Расстояние делало с нами дела похуже-
Для таких пожеланий у нас с тобой нет врагов.
Канделябры, паркет, на столе неостывший ужин...
И напротив - глаза. И они говорят без слов.
Да, я та, за спиной у которой уже нет крыльев,
Никаких обещаний- мечта наконец сбылась.
Но на дне наших душ эти угли едва ль остыли:
После ядерных взрывов трава не растет за час.
Твои руки дрожат, постепенно сдирая кожу
С распростертых объятий, хранимых для наших встреч.
Закрываю глаза, чтобы лучше запомнить...Боже,
Дай мне сил это вынести снова и уберечь!
И соленые слезы из глаз наших льются ливнем,
И за окнами ливень тоже, замкнулся круг.
Я ждала столько лет, чтоб услышать, как мое имя
Тем же стоном сорвется с твоих онемевших губ.
И откуда-то силы берутся мечтать и злиться,
И смеяться, назло невозможности, громко вслух...
Это чувство - ты помнишь? -что Что-то Должно Случиться.
И случилось. И сделало снова одно из двух.