Поломан грифель

Леон Маринеро
Опять затуплен грифель наш,
Записывать стихи мне нечем.
Берём с Пегасом карандаш,
Снимаем стружку с ним под вечер.

Хочу я описать грозу:
Как танки, наползают тучи,
Снаряды-молнии в себе везут,
И страх стрельбы поэта мучит.

Забегал быстро карандаш
По разлинованной бумаге.
Шепчу молитву "Отче наш..."
И грудь крещу спасенья ради.

Открыли танки вдруг огонь,
По морю с суши бьют снаряды.
Я нервно почесал ладонь,
С Пегасом оба мы не рады.

Вдруг навалилась чернота
На город, море и на пляжи:
Природы дикой красота,
И молнии пучками пряжи.

Притих немного артобстрел,
Дождя лавиной прёт пехота.
Поэт от страха посерел -
Какая к чёрту тут работа?!

И вдруг над самой головой
Рванул по-зверски молний тигель.
Я дёрнул правою рукой...
И от усилий сломан грифель...

Опять поломан грифель наш,
Записывать стихи мне нечем.
С досады бросил карандаш,
И был в депрессии весь вечер.