Женщина

Юрий Богатинский
Она не может быть холодной,
Хотя бывает холодна,
Чтоб оставаться здесь свободной,
Когда она не влюблена.

Она не может быть горячей,
Хотя, как пламя горяча:
Когда её берут с отдачей,
А не дают ей роль мяча.

Она не может быть прозрачной,
Хотя на первый взгляд видна.
Весёлой может быть и мрачной
И никакой - когда одна.

Она не может быть коварной,
Хоть от природы и хитра,
С мужчиной лишь бывает странной,
Когда не спит и ждёт утра.

Она не может быть жестокой,
Хоть мир вокруг неё жесток!
Она, мне кажется высокой,
Повыше наших низких склок.

Она не может быть отравой,
Хотя несёт любовный яд
И всю историю кровавой,
Нам написал её лишь взгляд.

Она не может быть гулящей
Хотя, как кошка круглый год:
Была и будет настоящей,
Среди рабов и их господ.

Она не может быть усталой,
Хотя все люди устают.
Ей счастье надо в доле малой,
Когда целуют, а не бьют.

Она не может быть терпимой,
Хотя и кажется такой:
Когда мечтает стать счастливой
И ждёт того, кто ей родной.

Она не может быть без нерва,
Как без эмоций и детей.
Она ведь ЖЕНЩИНА! - не стерва,
И эталон среди людей!!!