nota bene

Алексей Беззубый
"Заметь хорошенько" - писали в полях.
Хоть нота та бениной стала,
Оставили след и татарин, и лях
Как в вахтенном толстом журнале,

Где каждая буквица как хромосом
( В учебнике речь неродная),
Где явь полновесна, но сон невесом -
"Колеблет, относит, толкает".

Заметки в полях оставляли, костьми
Ложились - белее бумаги.
Там кости, тьма власти, а глянешь - власть тьмы,
И все затемненны и наги.