Каким именем названа власть?

Никита Павленко Фатум
Эти глупые, вздорные новости
Принесёт небольшой некролог,
Честь и совесть, за край переброшены,
А в душе лишь холодный комок

На могилах трава не скошена,
И земля на погосте тверда.
Для чего эта жизнь безбожная?
Если в мыслях дурман, пустота.

А по всюду кричат, Демократия!!!
Вам вернули  свободу толпы
И законом, венчает проклятие
Бремя некогда сильной страны.

Вам вдолбили в пустое сознание
Каким именем названа власть,
За грехи отыскав оправдание
Для того чтобы грабить и красть.

Вы мечтали, что жизнь переменится
Подневольный закончится век
Но от вас, не куда он не денется
Будет вечным рабом, человек.

17.06.2013