Перемена погоды

Наталья Алурен Вагнер
Днем солнце, туман отодвинув,
Лучи раскидало над пляжем.
Мне стоило с моря вернуться,
Как гром загремел и гроза
Расцветила небо разрядом.
И грянул стеной теплый ливень.
Под шапкой дождя запад солнце
Лучами заката пронзило.
А завтра сквозь облачность снова
Светило на небо взберется.
И ночью над гладью морскою,
Собрав влагу в грозные тучи,
Вода снизойдет вниз на землю,
Чтоб всё, что засохло, цвело.
17-06-2013