рыбка Дорадо

Миша Гринфельд
я простая с виду рыбка,
но зовусь красиво шибко,
имя-словно для парада!
кличут все меня Дорадо

я должна быть может рада
тёзкой зваться Эльдорадо,
но не до раздува щёк-
не попасться б на крючок

ловят,гады, в сети даже
для готовки и продажи,
говорят деликатес,
плюс размер хорош и вес

тут дорадо под грибами
там завёрнута в салями,
на тарелке,бутерброде-
не везёт,сейчас я в моде

я костлявая,худая
и на вкус-не плод из рая,
ешьте лучше сельдь на блюде-
там костей поменьше будет!

мне лишь сделали рекламу,
раскрутили как Обаму!
а к чему такая страсть-
я простой морской карась!

всё, на ловлю не согласна-
без неё живу прекрасно!
сковородки презираю
и за имя лишь страдаю!

лучше Какой назовите
и обратно отпустите
пусть не в море,даже в реку-
ни к чему я человеку

:-)