Останусь женщиной всегда

Нонна Журавлева -Гросс
Я вспоминаю жизнь свою.

И детство, и отрочество,
И юность.

И зрелость грустную свою,
Что так нежданно прилетела.

О, зрелые года мои,
Что принесли вы мне?

Воспоминания свои?

Спокойствие во мне?

Что удивительно во мне,
Я вас не чувствую в себе.

Душа, как была молода,
Глупа и безрассудна,
Так, и пришла за мной сюда.

Как будто бы разумно.

А почему бы ей не быть,
Душе той молодой.

Ведь я же женщиной была
И в зрелости своей.

Что стоит женщине, порой,
В зеркало глядясь,
Принять тот облик молодой,
Любуясь и смеясь.

Быть женщиной всегда,во всем,
Не каждому дано.

Так буду я, и всем назло,
Женщиной всегда.