Русалка

Улитка На Склонах
Под гладкой рясочной недвижной пеленой,
В тени гнилых коряг, за иловою бездной
Сидеть до Страшного Суда мне суждено одной
И каяться, и кары ждать за годы жизни бесполезной.

И день, и ночь сидит русалка, не смыкая глаз,
Ведь в мутном омуте и нет ни дня, ни ночи.
А в голове тяжелой вдруг неясно слышится приказ,
И мысль бурлит, что ведь любой живой порочен.

Иди сюда, ты, грешник, ближе в камыши.
И заходи, водицу взбаламутив, ближе, по колено..
Ну а теперь в последний раз неистово дыши!
Есть у русалки власть тебя не выпустить из плена.

Нет, мой греховный мир понять вам не дано,
Ведь вам он может лишь во сне дурном присниться.
А я хочу всего лишь утянуть тебя на дно
И медленно, неспешно в твою плоть втыкать тупые спицы.

Теперь ты мой любовник, друг, награда, раб и жертва.
Надену голову твою на сук и буду целовать.
Уже немало вас таких, в русалкиных сетях умерших.
Но ведь такою сделал меня ты..
Есть повод пировать!