Спонтанный бзык...

Юрий Иванов-Скорпион
Мне  не  надо  полноты  реальных  ощущений.
Я  их  достаточно  за  век  свой  нахватал...
И  столько  сладостных  испытал  «мгновений»,
Хотя  потом,  как  голубей,  с Богом(!),  отпускал...

Теперь,  когда  взбредёт  поймать  «голубку»,
Не  тянет  уж  с  перловочкой   на   скверик,
Чтобы  «тутку»  на  минутку,   или  «утку»,
Самоутверждения  ради,   клюнул  «изувер(ик)»...

Довольно  подпалить  костёр  воображения
И  в  «экспозицию»  былую   занырнуть  на  миг.
Но  разве  в  этом (!)   теперь  твоё  Предназначение,
Чтобы   обеспечивать  пустой,  спонтанный   бзык?!