Мальчик в машине чужой

Клосс
Маленький мальчик в машине большой
едет куда-то, а дядя чужой
жмёт на педаль, увозя в тёмный лес -
не человек он, а зверь или бес.

В доме висят на гвозде кандалы,
кости в прихожей, в подвале котлы,
скальп всплыл из месива чей-то седой,
стонет под тряпкой китаец худой.

Крыса ему съела палец ноги,
дома жена ждёт, печёт пироги.
Мальчика ищут, не смогут найти -
смерть им запутала тропки-пути.