РУКИ

Светлана Талызина
(посвящается моим рукам)

Отчего , не знаешь, портится почерк?
Идеальная каллиграфия,
Буква к букве,
Будто надгробная эпитафия?
Отчего руки дрожат теперь,
Как на холоде,
Отчего строчки бегут,
Будто месяц на водке и солоде?
Пятна кляксами,
Завитушки нервные и кривые?..
Отчего вдруг пальцы такие шальные,
Как в привычной больничной справке,
Не на шее, на руках  - по удавке?
Синусоидами предложения
До невнятности, до изнеможения?!
Руки прежние уже не вернуть,
Прежних пальцев не разомкнуть,
Кому скажешь, ведь засмеют,
Что руки, - они тоже живут,
И умирают.

17. 06. 2013г.