Немного один

Николай Пешков
Один! Как много смысла в этом слове,
То было есть и будет вновь,
Бегущей жизни на изломе,
Убивший навсегда любовь.

Печально, больно, чтож-бывает,
Бывает жизнь ломает нас,
На силу волю проверяет,
И слабых пробивает час.

Как быть? Где правду отыскать,
Судьбой, что жизнь хочет поведать,
Порою хочется орать:
"Что, смерть, не хочешь отобедать?"

Нет, не сломаешь, не согнешь,
Не стоит даже и пытаться,
Жалею только об одном,
Что одному пришлось остаться.