Башмак 2 Новая жизнь

Светлана Анатольевна Чадаева
Башмак, чудак. Попал впросак.
Лежит как прежде, в луже.
Уж даже силуэт не разобрать,
Запачкан и «простужен».

Прошли и лето, осень, и зима,
Весна настала.
По нём и птицы танцевали,
Машины временами проезжали.

А он лежит, ему все нипочем,
А что ему теперь уж станет.
Смирился он с судьбой своей,
О новой жизни даже не мечтает.

(Но нет худа без добра, и идей.
Благодаря некоторым людям,
в жизни так бывает,
Жизнь, у ненужных вещей,
Вторая, новая, наступает.)

Вот так и в этот самый раз
Ботинок, из грязи, весною, достав,
Решили приспособить на показ...
Горшком цветочным, сделав,
Дали жизни новой шанс.

Да, чудный получился тот горшок,
Ботинок, наш знакомый.
Прибитый, за цепочку – ремешок,
Висит, сияет красками цветов, бутонов.

За  городом, на веранде
Уютного, ухоженного дома.
Среди таких  же, как и он, в команде,
И новой жизни радуется снова.