Пучина смерти

Илларион Верданаев
Нас обличат в предсмертные одежды,
Нас понесут на многих сотнях рук.
И в нас на будущее нет надежды,
Не трожь, дай на полу остаться, друг.

Зачем же слезы? Я все вижу.
Теперь мне лучше бдить за вами свысока.
Ты вновь коснись, прошу, чуть слышно,
Любимой женщины до мертвого рука.

Я так хочу к вам всем явиться,
На то 3 дня мне свыши кто-то дал.
Он отпустил, сказал: "Лети как птица."
И спустя срок попал я в белый зал.

Там чем-то пахло бессловестным,
Стояла жизни тишина,
Мне было страшно, словно тесно,
И крики боли слышал я из-под пола.

Тут вдруг у мертвого сознанье помутнело,
Вдруг, очутился я уже в ночи,
О чувство, чувство, было тело!
Я закричал что было мочи.

Теперь зажилось по-другому,
И жизни по иному понял суть,
Вы знаете, я б не решился снова
В пучину смерти заглянуть.