Предаться сладостным мечтам...

Владимир Крутиков
Как хорошо за чашкой чая
Предаться сладостным мечтам.
Ты тоже где-то там скучаешь,
А представляешь, если б нам...
В таверне солнечной Гаваны
Со льдом "Дайкири" попивать.
Иль на песке Копокабаны
Твои колени целовать.
И ощущать дыханье моря,
Тебя в объятиях своих.
И, чтоб волна с волною споря,
Качали только нас двоих...
Иль по Альпийским серпантинам,
На горных лыжах гарцевать.
Чтоб, после, сидя у камина,
С тобой "Мартини" попивать.
В шале, заснеженным по крышу,
Тебя своим дыханьем греть.
И шепот гор, обнявшись, слышать
И в небо звездное смотреть...
А может быть на яхте белой
Ламбаду страстно танцевать.
Плевать акулам в морды смело
И ром из горлышка хлебать.
И представлять себя пиратом.
Тебя, красотка, умыкнуть.
Под звон пиастров и дукатов
Хмельную песню затянуть...
Но я убит одним вопросом -
Что ж сидя по уши в снегу,
Снеговика с морковкой - носом,
Тебе я сделать не могу?