из цикла Великому хранителю гарема Осману Ферраджи

Ферраджи Мария Валерьевна
                если не можешь любить,то тогда убей...
                неизв.автор

-в глазах твоих желтых не встретишь тепла-
за это вини не меня
ты ведь мудра-ты же не глупа.
пойми,не люблю тебя.

Аллахом дана в руки паства.глупец!
о чем я думал тогда?
я изгнан из мира любви навсегда-
лучше б я пас овец

на теле моем печать плоти лежит
и я уже с этим смирился:
рана на сердце совсем не болит,
но лучше б я не родился!

-замолчи,замолчи,ты велик,Осман!
ты исполнил мои мечты.
мой идеал-не пошлый султан,
мой идеал-это ты

ты помнишь меня в первый день наших встреч-
как прекрасен тогда ты был!
разве хочешь меня на страданья обречь?
о любви,ты мой царь,позабыл

я за тебя так страдала одна!
как мечтала увидеть тебя я!
горя глотнула уже я сполна,
себя понемногу теряя

милый Осман,у тебя в руках власть-
власть над сердцем моим и душой
мне не страшен злой зверь,разинувший пасть-
лишь бы ты не махнул на меня рукой

-Бирюза,ты пойми,что дороже всего
моя власть не над сердцем твоим.
слишком долго я рос вообще без него...
подумай:я сам стал таким?

закаляли меня горе,муки и страх,
но не сдамся я им никогда.
мое сердце-яд,а мечты мои-прах,
теперь евнух я навсегда.

охраняющий ложе теперь я навек,
но теперь я богат и всевластен,
а вот сердцем я беден и несчастен.
какой из меня человек?

меня Бог мой хранит от всех взглядов женских
я сознаю,сколь же мне повезло.
из всех коварных зол вселенских
я выбрал большее зло

теперь я предмет разговоров наложниц
они все страшатся меня.
они стали стадом боязливых заложниц
сердец своих:ими правлю я!

посмотри на меня,я ужасен...
-молчи!глупый,ты себя просто не видел.
Осман-бей,ты велик и прекрасен!
а меня ты прежестоко обидел.

-чем посмел оскорбить я тебя,Бирюза?
о,я вижу:течет горя знак по лицу.
мне ли посвящена прелести слеза,
будто хладному мертвецу?

-я не плачу,Осман,я не плачу...ах!
сколько боли я еще вынесу,Боже?
говоришь не о том ты,но все-лишь слова.
почему не влюбился ты тоже?

хоть тогда б я была в счастье вечном
ведь был б ты любим...хоть не мной
и видела я взор прекрасный,беспечный
как хочет Мария быть с тобой!

-мне ответить нельзя:я гаремный скопец
спасибо знахарке за этот дар!
хоть мне еще двадцать лет:я юнец
но спасибо за все.Аллах Акбар!

не могу я смотреть в глаза тебе.я
не хочу,не могу полюбить тебя