Эй, ты гой еси!

Андрей Русских
Эй, ты гой еси, чудо-богатырь!
В круге у тебя, выжженный пустырь
Хватит сурьи пить, во хмельном бреду
Нет палатей прежних, во глухом бору

Голь ты моя Русь, дикие поля!
Чашами питейными покрыта вся земля
Не чума, не оспа гнет богатырей
Новый змей-горючий, со свитою чертей

Мается душа, мает сердца дрожь,
Всею своей болью  землю потревожь
Курганы вековые, предков крепкий сон
Китеж затонувший, под колокольный звон

Пусть посеют предки, мудрость над землей!
Над Русью склоненной, её головой
Хватит балаболить по кухонным углам,
Не погибшим от змея, Трем богатырям

Сокол-Финист видит тучи за версту
Буревестник кличет страшную грозу
Обернитесь волком, летите совой
Косою смерти, над вражьей ордой!