аутистка

Юта Валес
белые джинсы, красные конверсы,
снова опаздываю - ах, соня,
дяденька, подвези на Кронверкский,
прости, у меня лишь сотня

прости, не отвечу на твой комплимент
по поводу макияжа и цвета глаз,
пусть в твоих словах и намека на пошлость нет,
но не в этот раз, понимаешь, не в этот раз

и не то, чтобы мир со мной был особо жесток,
и никто в тесном джипе коленки мои не тискал
похотливыми жирными пальцами, только - стой!
понимаешь, я, наверное, аутистка

ибо я не люблю тусовок, публичных мест -
чтобы жизнь мою любопытные ворошили,
мне гораздо милее внутренний эверест,
я хочу одна стоять на его вершине

я хочу одна по квартире ходить ночами,
ощущать, как стихи рождаются где-то в моей крови,
дяденька, спасибо тебе за молчание,
здесь вот останови.