Играет жалобно шарманка...

Сергей Пирс
Играет жалобно шарманка,
На ней огромный попугай...
Все подают, кому не жалко...
Играй шарманщик же, играй!..

ГрошИ скупые, звякнув, в банку
Для подаяния летят...
И люди, слушая шарманку,
Шарманщиком быть не хотят...

А он играет и доволен,
Что заработал на ночлег...
И даже шкалик взять он волен!..
На сон грядущий ведь не Грех...

И попугай поест от пуза!
Как Друга с барышей забыть?!
Побыть сегодня можно Тузом!..
Не всё ж "шестёркою" ходить...

Сегодня день весьма Удачный:
Сегодня много подают...
И Жизнь Прекрасна, однозначно!
В Душе шарманщика Салют!..

24.02.2013              С.Пирс