Что тебе Вселенная?

Анатолий Смоляр
Тёмная энергия - не Космос темноты,
а сгущённый свет энергий, ставших темнотой.
Что тебе Вселенная, когда двуногий ты   
ничего не знаешь о себе? Не пустотой
            мозг наполнен твой, а чудом мысли, что без слов -
            нечленораздельна. Быть разумным будь готов.
            В темноте энергии - провалов чёрных нет.               
            Бытие - и бездна, и Божественности свет.