Телега 2

Герман Похмелкин
Телегу жизни славил Пушкин,
Я ж батарею славлю, длинную как жизнь.
С любовью, никогда не просыхавшей хрюшки,
Споить готовой Берлин, Варшаву и Париж.

От батарейных чар  глазенки стеклянеют,
И залп ее крушит людишек как самум.
Пехота в блиндажах и дотах блеет,
Лишаясь добродетели и беспохмельных дум.