автограф

Даниил Меховой 2
Маячил в небе лунный нуль,
Когда я шёл по Моховой.
Передо мной возник патруль-
«Автограф дайте, Меховой!»

Черкаю, голову склоня,
Рисую подписи свои,
И терпеливо ждёт меня
Не то ПГ, не то ГАИ.

Шипит подсвеченный фонтан,
Глотая жёлтую слюду.
«Благодарю Вас, капитан,
Не провожайте, я дойду»

Сверкал на стёклах лунный блик,
Когда я шёл по Моховой.
Передо мной патруль возник-
«Автограф дайте, Меховой!»
                1дек. 2009 китай