Плач ребёнка

Аттеви
Плач ребёнка – первый боли крик,
Первый страх… На мир раскрыв глазёнки,
Постигает жизни каждый миг
Голубое небо глаз ребёнка…

Плач досады – первое нельзя.
- Не могу, не крепок, чтоб бороться…
Самому ему пока не взять
Эту крепость, требовать придётся.
Снова плачет. Скоро кулачки
В ход пойдут, размахивать как надо.
Как ни странно, знают «новички»,
Всё, что им от этой жизни надо!

Плач призывный: "Мама!.." Первый друг –
Вот она, и сердцу так спокойно…
И с улыбкой первой, мамы руки
Первую Любовь берут с поклоном…