Чуть-чуть...

Марина Великанова
Ночью тополь в лучах фонаря
в каплях дождя светится.

Утро мутное, черный асфальт.
Есть желанье чуть-чуть повеситься.

Лес шумит мошкарой, и кукушка жива.
Встрепенулся рассвет, мы с ним вновь
не доспали...

И природа - в спокойствии могучая мать,
не приемлет хандры и печали.

Затерялось единство в далеких мирах...
Человек через пропасть видит абрис Натуры...

Нам неведом язык стройных сосен в бору,
шепот трав - атрибут неизвестной культуры...

Может сплетни разводят березы с ольхой,
Будто клен - старый щеголь влюбился в осину?

Иль раскатистый звон грозовых облаков
Песнь отчаянья льет во пустую низину...