Покаяние

Михаил Дарский
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что РФ
не должна каяться за свою историю, так как,
СССР никогда не делил нации на сорта.

Рамблер, 17июня 2013г


Фамилия дворянская - Нарышкин,
но совесть жива кагебешная...
Не сохранила зла даже пупырышка
память спикера безгрешная...

По поводу разносортности наций,
не только о ссылке народов,
но и фарисейской дискриминации
к "космополитам безродным"...

Такую издёвку нашли - эвфемизм
идентифицирования евреев,
нельзя было вместе - коммунизм
с национализмом в то время...

Фиговым пряталось это листиком,
нижайше я прошу прощения,
не много было нас по статистике,
но толпище  по ощущениям...

Всех нас просеивали сквозь сито,
подозревая вредную правду,
откровенные и ярые антисемиты,
обитавшие в отделах кадров...

На шестой частице суши по карте
ожили средневековья скелеты...
Негласно давило указание партии,
не выручали даже партбилеты.

На пороге вузов для нас створки,
ещё до начала перестройки -
когда экзамен сдаешь на пятёрку,
а всё одно, поставят тройку.

Вроде, равно всем абитуриентам,
никто никого не мордовал,
никаких компроматных моментов,
просто - непроходной балл...

Да, развитого социализма витрина -
все равны и успехов гора...
Для отвода глаз фальшивая мина,
а на деле - пустейшая игра.

Вот и пробейся, кому как придётся,
пуще всех в работе стараться...
Доктора, музыканты, полководцы,
цель - высокая квалификация.

Но только, когда нужда подпирала,
то власти руководящего веса,
решались, идеологическое забрало -
прочь и рады были хоть бесу...

Нарышкин, не изображайте овечку,
забыли службу в годы ранние...
Вы порой в церкви держите свечку,
спросите у бога про покаяние.

Поймёте - это нравственная оплата,
покаяться каждому есть в чём...
Вы - глава российского парламента,
станьте своей совести врачом.

От Истории не упрятаться мышкой,
покайтесь, а то будет хуже...
Сбегутся предки рода Нарышкиных
и надерут больно вам уши.