День рождения

Вячеслав Ульяницкий
Тридцать шестое лето,
Скоро наступит сразу,
Подарят цветы поэту,
Поставит букет он в вазу.

Гостям разольет спиртное,
Картофель польет подливой,
Прослушает тосты стоя,
Закусит вино оливой.

Пьянея от крепкой водки,
Песню споет простую,
С дури охрипнет глотка,
Ноты орать впустую.

Потом разойдутся люди,
Помоет жена посуду,
Оставили торт на блюде,
И разных объедков груду.