Раз веселый воробей пригласил к себе друзей

Владимир Крутиков
Раз веселый воробей
Пригласил к себе друзей -
Половить вкусняшек - мошек,
Да отведать хлебных крошек.
Поискать в листве жучков
И мохнатых мотыльков.
Прилетели воробьишки.
На груди у них манишки.
Все уселись дружно в ряд
И галдят, галдят, галдят...
Обсудили все вопросы -
"Кто что ест" и "кто что носит".
Всем досталось - и сороке,
И пеструшке - лежебоке,
И вороне, и синичкам,
И другим дворовым птичкам...
А когда проголодались
И поесть они собрались
Вдруг увидели - давно
На дворе темным - темно...
Если ты садишься кушать,
То меня, дружок, послушай -
Рот для ложки открывай,
Кушай кашку - не зевай.
А не то голодной спать
Ты пойдешь в свою кровать.
Видишь - грустный воробей
Спит на веточке своей.
Мы насыпем ему крошек,
Он, хоть глупый, но хороший.
А ты кашку доедай
И в кроватку. Баю - бай...