сопливые скользкие мысли

Анка Чечевица
вижу, будто где-то рядом -
принадлежащий тебе взгляд.
стоп! не повернуть назад -
не наградишь ты больше взглядом.

пишу романтично, уныло!
многие так пишут, поверь,
но никогда не была другой я  -
суровый и колючий зверь!

в каждом дне так много других,
крошечных дней,
что путаюсь, какой был первее.
но ты забыл и вдаль уплыл,
равнодушия пепел развеяв...

по аллее мечтаю пройтись в этот час
и твой силуэт в толпе уловить,
мне сразу захочется петь и вопить!...

а как разглядеть? 

...вспомнить тебя и тут же забыть!
24.02.13.

мне наплевать теперь на многое,
и люблю другого я
с приходом дня нового,

не таю на солнце,
но в нем растворяюсь,
а приходит луна -
и с нею сливаюсь,
влюбляясь в уже знакомых  мне
так просто, будто бы во сне...

по длинной дороге вперёд я иду,
я сомнамбула по жизни,
я лунатик наяву!
как нагло лезет весна ко мне,
а я поддаюсь,
разобраться в себе
не пытаюсь  -
не нужно,
голова загружена,
мысли нарушены.

да, легко согласиться,
но не смириться,
а резво сражаться,
в конце победить!

и все-таки, нужно кого-то любить?
25.02.13