Город твоих глаз

Семён Эдельман
Город бескрайний, город безбрежный,
Город непознанных мной глубин.
Город подсолнух, город подснежник,
Город то карлик, то исполин.
Море и небо перемешались,
Среди паутинок его дорог.
Город надменность и город жалость
Полон надежд и больших тревог.
В городе этом частое лето,
Но так же часто бывает дождь.
Средь бесконечных тьмы и рассветов
Сумерек пылких шальная дрожь.
Город зелёный, город счастливый,
Город несчастный в тот самый миг,
Город спешащий, неторопливый,
В сердце, пробравшись моё проник.
Город сверкающий, город блестящий,
Спрятанный, или открыт ветрам.
Город игрушечный и настоящий,
Передо мною и тут, и там.
Город, в который влюблён безмерно.
Город беззвучно кричащих фраз,
Город волшебный, и, несомненно,
Город прекраснейших в мире глаз!
                (июнь 16/2013)