Виктору Михайловичу Лапшину

Иванов Игорь Викторович
Лелею надежду, кому бы поплакать?
Лелею надежду, её, её...
Земля, душа, небо. А на душе слякоть.
Не жду, лелею, ищу свое.
Ах, музы нет, слов и подавно,
Гнетет потолок, натуженный мозг.
И, уезжает крыша, так плавно...
Это я не довел, это я её снес.
И сносит меня и мучает близких.
Вскипаю, как чайник, раздавшись паром,
И, даже, чувствую, где-то смысл...
А близких, вновь, "убиваю" пожаром.
По венам струится - она, больная,
Уже не красная, а так бледна!!!
И с нею грусть моя удалая,
Почти невредима, никому не нужна.
Бросаю я фразы в мир безутешный,
Получая в ответ плевки смачнЫе.
Гневится мой мозг и я, дурак-грешный,
Посягаю в сердцах, на запасы спиртные.
Здоровья воз?  Душа не в порядке?
Открылись краны... И полилося!
Здоровья воз, и вот я, вприсядку,
Глотаю... Лишь бы телу смоглося.