Уходи

Человек Без Времени
Уходи не оглядываясь!
Я обещаю, все будет прекрасно,
Но здесь оставаться опасно
Беги, беги! не оглядываясь!

Я закрою тебя от шума,
Осколков противных реплик.
Не смотри на меня, человек!
Нам забыть все будет нетрудно.

...

Да, я вру... Я безумно скучаю...
Не хочу чтоб ты знала об этом.
Ты была моим тусклым светом,
Вечерами за чашечкой чая...

Ты еще ее любишь? Так ведь?
Помнишь запах ее и голос?
Ее ласковый шелк волос...?
Я не стану расспрашивать впредь!

Но когда все так изменилось?
Я молчал и ждал продолженья!
Я опять потерпел пораженье.
Не срослось. Не срослось...