Русский рабочий

Лена Белая
Снова осень. Утро. Будильник.
Не смотрел он на звездные ночи.
Полседьмого утра. Холодильник.
Он – обычный русский рабочий.

Не читал он Канта, Ремарка!
Не на Ямайку в выходные он хочет.
Все, что нужно – это чистая майка.
Он – обычный русский рабочий.

Вы счастливые люди, пока есть еще те,
Кто работает в дождь, работает в стужу,
Пока кто-то в форме в заводской суете
От цеха до цеха по лужам.

Он такой же как всё. Такой же. Простой.
Очень любит своих милых дочек.
Он так же ест бутерброд с колбасой.
Он – обычный русский рабочий.

В перерывах стойкий вкус сигарет.
И на этом поставлю я точки.
Он не ученый, не Бог, не поэт!
Я горжусь, что мой папа рабочий!