Человек без надежды

Анатолий Смоляр
Человек без надежды - очаг без огня.
Оседлать попытался я как-то коня
на карьерном скаку - лишь людей рассмешил,
но себя за попытку ничуть не виня,
оседлать зверя вновь через день поспешил.
           «Сам ты зверь», - конь сказал, галопируя прочь.
           Человек без надежды - беззвёздная ночь.