Гжель

Елена Сергеевна Сафронова
Какое чудо – синие цветы.
На белизне и гладкости фарфора.
И с прелестью наивной красоты,
И с простотой, и живостью узора.
Волшебной кистью созданы мазки,
И синь глубокая полутонами льется,
И рук тепло впитали лепестки,
В которых тайна Гжели остается.