Хотел бы я летать под небами...

Валерий Агарков
Хотел бы я летать под небесами,
Лететь туда -- царит где красота;
Туда, где за широкими морями
Цветут цветы, и плещется вода.

Лететь туда -- где дует свежий ветер;
Где воздух свеж и чист -- как чистота;
Где каждый день, примерно, на рассвете
Встает заря, прекрасна и чиста.

Где солнце утром всходит, на востоке;
Где соком наливаются плоды.
Хотел бы я лететь -- да не умею...
Сижу я посредине комнаты.