У меня пропал пятак

Владимир Крутиков
У меня пропал пятак,
Не найти его никак.
Может,он попал в беду?
Все равно его найду.
На него Варюшке сладкой
Накуплю я шоколадок
И печенья, и ватрушек
И веселеньких игрушек -
Кукол, пупсов и медведей,
Зайца на велосипеде,
Обезьянку, мяч в горошек
И для платьев кучу брошек.
Где же мне искать пропажу?
На коленках все облажу,
Дом я весь переверну,
Но пятак я все ж верну.
Пока буду я искать -
Ты ложись, Варюшка, спать.
Завтра мы с тобой вдвоем
В магазин с утра пойдем
Засыпай, мой светлячок,
Я найду тот пятачок!...