Светлая печаль

Нина Дедлова
Простилась светлая печаль,
Слезой скатившись чистою.
В туманной дымке скрылась даль,
Что счастьем была выстлана,
Где по ногам ночной росой
Ласкалось лето красное.
И утра светлый окоём
Вставал над домом праздником.

Умчались за море грачи,
Тропинка утром в инее.
А мы с тобой опять ничьи...
И ночи снова длинные.