Я покой страны не нарушу...

Василий Росов
Перекликаясь со стихотворением Михаила Светлова «Тайна».
(К 110-ой годовщине со дня рождения выдающегося русского поэта).


Я покой страны не нарушу,
Не с трибуны хочу сказать:
«Не могу я никчёмную душу
Государственной тайной считать!


Что тебе, чиновник унылый,
Боль России, нужды людей?
Что тебе Поэт легкокрылый,
Озарение новых идей?!


Только: брать, сладко жрать на раздолье,
Упиваясь власти ключом,
И сосать Руси многокровье,
Похваляясь вручённым мечом.


Ничего, скоро скинут невежду,
Новых рать идёт мудрецов,
Заберут не по праву одежду —
Привилегию дедов и отцов.


Засияет держава родная,
Возродится от Бога земля,
И наступит пришествие рая
Из неволи и пут Октября».

_____________

17 июня 2013 год.

Василий Росов.